Дорогой мой друг, если ты не принял Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя, ты идешь в ад!
Христос сказал: "Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня!"
Ни Будда, ни Мухаммед не спасут тебя в день гнева, в который Бог будет судить живых и мертвых через Своего Сына Иисуса Христа.
И если ты не веришь во Христа, ты уже осужден. Это не мои слова, это слова Бога! - Иоан.3:18

Пищевая аллергия детей раннего возраста и ее профилактика

Пищевая аллергия – распространенное заболевание среди детей, которая прогрессивно растет, особенно в самом раннем возрасте. Она возникает при ошибочном восприятии организмом каких-либо веществ, как вредных и объединяет в себе множество аллергических реакций ребенка на продукты питания. Аллергия у малышей выражается в виде кожных высыпаний, запоров, срыгиваний, колик, жидкого стула и дыхательных нарушений. Иммунная система ребенка формируется еще в утробе матери и в первый год жизни, полное становление взрослого иммунитета происходит только к 15 – 16 годам, поэтому первый год самый сложный.

Первые проявления пищевой аллергии чаще связаны с ранним докормом или с искусственным вскармливанием.

Пища для малыша – источник чужеродных белков, которые являются потенциальными аллергенами. Раннее введение в рацион смесей, содержащих цельный белок коровьего молока, опасен для ребенка, так как быстро развивающаяся аллергия на белок, может вызвать непредвиденные реакции.

Для формирования иммунитета малыша, важно своевременное развитие в его кишечнике полезных бактерий – бифидои лактобактерий. Нормальная микрофлора помогает перевариванию пищи, предотвращая развитие аллергических реакций на белок.

Малыш с молоком матери получает иммуноглобулины, позволяющие избегать раннего развития аллергии, и белки в небольших количествах, которые постепенно приучают ребенка к белковой пище. Поэтому длительное грудное вскармливание, при правильном питании мамы, является лучшим способом профилактики аллергических реакций. При кормления ребенка грудным молоком не нужно в первые дни докармливать смесями, из-за кажущейся нехватки молока. Начальное молоко – молозиво, очень питательное и его достаточно для ребенка. При недостаточном количестве молока не нужно докармливать малыша, предрасположенного к аллергии, обычными смесями. Следует использовать только специальные гипоаллергенные.

Важным условием профилактики аллергии является кормление только грудным молоком до 6 месяцев, не вводить прикорм до 4 месяцев. После полугода рацион ребенка необходимо постепенно расширять. Прикорм нужно вводить с однокомпонентных продуктов в малых количествах в утренние часы, чтобы отслеживать реакцию организма. Новый продукт можно вводить в рацион совершенно здорового малыша. При плохой переносимости нужно исключить его из рациона и повторить попытку через несколько дней. Детям, предрасположенным к пищевой аллергии, нельзя давать молочные продукты вплоть до года, до двух лет исключить рыбу, морепродукты и яйца, до трех – орехи и мед.

У большинства детей пищевая аллергия уменьшается в связи с укреплением иммунной системы к трем годам. Угипоаллергенных детей молочная аллергия может сохраняться до 10 – 15 лет, а реакция на рыбу и орехи не исчезает вовсе. Это является пожизненным вариантом пищевой аллергии. Такие дети должны соблюдать диету и находиться под медицинским контролем аллерголога.

Дорогие читатели, если Вам помогла данная статья - не останьтесь равнодушными, присылайте методы лечения, которые помогли Вам через специальную форму, которая находиться чуть ниже статьи. Мы будем очень благодарны! Спасибо!




Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2011 nMed.com.ua
Все права защищены.