Перхоть
Каждый день на коже нашей головы, образуются мертвые клетки. Когда клетки отмирают быстрее обычного, они слипаются и превращаются в бледно-серые чешуйки, которые мы именуем перхотью.
Причины перхоти
Причин появления перхоти великое множество. Излишне сухая или, наоборот, жирная кожа головы, грибок Malassezia Furfur, неправильное питание, стресс, перемена климата и несоблюдение простейших правил гигиены, все это вынуждает нас откладывать одежду темных цветов в сторону и тратить немалые средства на шампуни против перхоти.
Лечение перхоти
В большинстве случаев появление перхоти не требует срочного визита к врачу, так как она вызывает скорее дискомфорт, нежели серьезные проблемы, и прекрасно поддается лечением простыми народными средствами. Если, несмотря на лечение, в течение одной-двух недель, количество перхоти не уменьшилось, а сама она сопровождается сильным зудом – визит к специалисту обязателен.
Возьмите головку чеснока, очистите его, с помощью соковыжималки выжмите сок, смешайте его в равных долях с репейным маслом (оливковым, растительным, касторовым и т.д) и вотрите в корни волос по всей голове (возхможно жжение, но оно проходит). Укутывать голову не надо, смесь на голове оставьте на два часа, после чего тщательно смойте водой с моющим средством, сполоснуть волосы можно водой с яблочным уксусом, на 1 л. воды 1 ст. ложка уксуса (удаляет запах). Повторять каждую неделю в течении двух трех месяцев. Даже в том случае, если после двух, трех раз перхоть исчезнет. Это заболевание коварно и может появится вновь, поэтому весь курс рекомендую пройти до конца. Спаласкивать уксусом волосы можно все время, это очень хорошая профилактика от такого заболевания, как перхоть.