Ожог

Наша кожа очень нежная, поэтому малейшее превышение температуры может спровоцировать появление ожога. Форма и последствия ожога зависят от того, насколько обширен сам ожог и каким путем он получен. Одно дело, если это ожег внешних тканей и совсем иное, если это ожог внутренних органов.

Что такое ожог и его разновидности

Прежде всего ожог — это повреждение тканей, либо внешних, либо внутренних. Внешние ткани могут получить ожог от высоких температур, например от огня или кипятка, поэтому такие ожоги называются термическими. Обычно их легко можно получить при неаккуратном обращении с газовой печью или используя неудобный чайник для кипячения. Нередки и несчастные случаи.

Часто от соприкосновения с вредными химическими элементами может также образоваться ожог, он называется химическим ожогом. Необязательно, чтобы это было специальное производственное вещество, часто достаточно простого чистящего средства или пролитой серной кислоты для того, чтобы повредить кожу.

В летнее время возможно получить солнечный ожог, так называемый лучевой. Он также различается по степеням. Может быть простой ожог, вызвавший покраснение кожи, а может быть более обширный, с волдырями и жжением обожженных участков.

Но это все ожоги, которые можно видеть и врач всегда сможет сразу определить и тип ожога и его сложность. Однако есть внутренние ожоги, которые могут быть не так очевидны. Особенно часто они встречаются у маленьких детей, за которыми нет надлежащего присмотра. Дети могут проглотить все, до чего дотянутся, им может показаться привлекательной красная водичка, они же не могут знать, что это марганец.

Первая помощь при ожогах

Если ожог получен, например, на пожаре, то в первую очередь нужно освободить кожу пострадавшего от лишней одежды. Однако здесь нужно быть осторожным, не следует резко сдирать с обожженного остатки ткани, поскольку кожа может сниматься вместе с ней, если поражена большая площадь тела. Следует аккуратно разрезать одежду, оставляя куски, которые трудно отделить. Если ожог несильный, 1 степени, то можно просто обработать простым спиртом и обойтись без повязки, но если есть волдыри или раны, то после обработки повязка обязательна, поскольку это уже более тяжелая 2 или даже 3 степень. Никаких мазей и прочих методов применять нельзя во избежание осложнений.

Если ожог химический и не вызвал волдырей, либо иных поражений, то достаточно развести слабый раствор соды и тщательно промыть участок поражения. Затем, если необходимо, наложить повязку.

При солнечных ожогах достаточно спиртовой обработки. Если лихорадка и жжение не проходят через два дня, тогда нужна консультация врача.

Лечение ожогов

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!

Взять желток вареный. Надеть на спицу или иголку, нагреть над огнем или спиртовкой. Начнется выделятся жидкость собрать ее в ложечку, остудить до темпиратуры тела и обрабатывать рану. Говорят помогает даже при ожеге глаз.

Прислал Аноним

Помог Вам этот рецепт? Thumb up 0 Thumb down 2


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.