Скоро будет логотип


    Опоясывающий лишай

    Эта болезнь является видом инфекционного дерматоза, возбуждает ее обычно вирус такой же, как и тот который является причиной ветряной оспы. Опасность опоясывающего лишая в том, что эта болезнь наносит не только поражения кожного покрова, которое выражено пузырьками и сыпью, она еще и вызывает расстройство нервной системы заболевшего.
    Чаще всего этой болезнью поражаются люди, которые в детском возрасте болели ветряной оспой. Нужно знать, что эта болезнь является очень заразной, ее вирус достаточно легко передается детям. Однако, когда инфицирован ребенок, он обычно заболевает ветряной оспой. В группе риска, в основном находятся люди, имеющие низкий иммунитет, возраст которых больше 50 лет.
    Эта болезнь может появиться на различных частях человеческого тела, однако наиболее часто он развивается на пути у нервных стволов.

    Симптомы опоясывающего лишая

    К первым признакам начала опоясывающего лишая, нужно отнести ощущения зуда и жжения на коже. Очень часто это сопровождается повышением температуры и состояние слабости у человека. После на теле появляется сыпь, которая постепенно превращается в отечные пятна, красного цвета. Через некоторое время происходит превращение данных пятен в заполненные прозрачной жидкостью пузырьки. Если их рассмотреть поближе, то они могут напомнить пузыри, которые появляются при ветряной оспе либо герпесе.

    Лечение опоясывающего лишая

    Взять 1-у чайную ложку мелко порубленного репейничка обыкновенного, и засыпать в стакан с кипятком, затем дать настоятся в течение 1-го часа. Пить получившийся напиток, советуют по 0,25 стакана 4-е раза в сутки. В особо острых формах этой болезни, рекомендовано принимать это лекарство каждый час по 1-й столовой ложке.

    Прислал Аноним

    Помог Вам этот рецепт? Thumb up0 Thumb down0

    Мазь из листьев ивы, очень хорошо помогает при обработке частей кожи пораженных этим лишаем. Для того чтобы ее сделать, нужно 1-у чайную ложку сухих листьев сжечь, затем их пепел смешать с уксусом 9%, довести смесь до консистенции густой сметаны. Наносить на больные места трижды в день.

    Прислал Аноним

    Помог Вам этот рецепт? Thumb up0 Thumb down0

    Дорогие читатели, если Вам помогла данная статья - не останьтесь равнодушными, присылайте свои рецепты народной медицины через специальную форму, которая находиться чуть ниже статьи. Мы будем очень благодарны! Спасибо!




    Добавить метод лечения, который помог Вам

    Copyright ­© 2010-2011 nMed.com.ua
    Все права защищены.
      Rambler's Top100