Пищевые источники белка
Главным материалом, «строящим» наше тело, ключевым игроком в обмене веществ, главный за обновление клеток, активным жиросжигателем является белок.
Белок входит в каждую клеточку организма, поэтому и называется – строительный элемент жизни. Дефицит белка приводит к ослабленному иммунитету, ухудшенной работе кровеносной и пищеварительной системы.
Какие же продукты являются его источником?
Более детальную информацию Вы найдете, на портале «Помоги себе сам» - http://pomogisebesam.com/
Белки бывают растительного и животного происхождения. Легче всего усваивается молочный и яичный белок (молочный в течение часа). Молочный белок можно почерпнуть из кисломолочных продуктов и сыра. Они полезны и тем, что обладают большим количеством витаминов. К тому же сыр можно употреблять, даже имея аллергию на молоко.
Рыбный белок расщепляется медленнее молочного, но быстрее мясного, и хранит в себе большое количество незаменимых аминокислот.
Белок мяса богат нужными организму аминокислотами и микроэлементами. Вот только красное мясо содержит насыщенные жиры и «тяжелые» белки.
Нужно отметить, что растительные белки усваиваются хуже организмом.