Чтоб хлеб был полезен, нужно печь без дрожжей
Мы с детства знаем: «Хлеб всему голова!» С первых дней жизни хлеб становится основным продуктом питания и неотъемлемой частью нашего рациона. Каждый день мы меняем наши блюда: сегодня борщ, завтра рассольник, после – суп с галушками. А вот хлеб – это неизменная составляющая нашего меню!
Эволюция хлеба
В последние дни отношение к хлебу изменилось: мы видим, как его выгружают в магазинах, как его выбрасывают в мусор.… Вас никогда не удивляло почему наших бабушек и дедушек оскорбляет и возмущает такое пренебрежительное отношение к хлебу?
Давайте разберемся, что же происходит? Если проследить эволюцию развития технологии выпекаемого хлеба (а точнее будет: не эволюции, а деградации), мы заметим следующее:
Хлеб, который выпекался в начале прошлого столетия и хлеб, лежащий сегодня на полках магазинов это совершенно разные продукты. Специалисты называют такое кардинальное отличие – «подменой понятия». Товар, под видом хлеба, продающийся в торговой сети, по определению не является хлебом. Аналогичная ситуация происходит сейчас со всем рядом продуктовых товаров: с колбасой, мороженным, молочными продуктами и даже со спиртными напитками.
Это было бы смешно, если не было так грустно и опасно для нашего здоровья!
Один из производителей как-то с гордостью заявил, что в мороженном из натуральных составляющих осталась только вода. И мы можем только догадываться, какого качества была та вода…
Современный хлеб выпекается при использовании термофильных дрожжей, разрыхлителей, всевозможных синтетических ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. Из натуральных компонентов в составе хлебобулочных изделий остается только рафинированная мука, лишенная большей части питательных и ценных веществ, соль и водопроводная вода.
Полезен ли хлеб?
Состав хлеба существенно изменился за прошедшее столетие. И в связи с этим, он из целебного и полезного продукта превратился в опасный товар, провоцирующий развитие многочисленных заболеваний, начиная от дисбактериоза, заканчивая гипертонией и сахарным диабетом.
Использование пекарских дрожжей при выпечке хлеба преступление против нации! Пекарские термофильные дрожжи – это грибковая микрофлора, которая не погибает в процессе выпечки. И когда мы съедаем хлеб, грибок активно продолжает расти в тепличных условиях человеческого организма. Стоит один раз посмотреть, как выглядит хлеб при увеличении в 2000 раз и вы больше никогда не сможете поднести кусок такого хлеба ко рту. Пожалуйста, к Вашему вниманию видео с микроскопа:
Бездрожжевой хлеб
Есть ли альтернатива? Можно ли найти сейчас хлеб, пригодный для еды?
Да, такой хлеб продается в торговой сети, он называется «Живой хлеб». Стоимость «Живого хлеба» на порядок выше обычного.
Бездрожжевой хлеб можно выпекать и в домашних условиях. Это совершенно несложно: для этого вам нужна бездрожжевая закваска, мука, соль и вода.
Если выбудете использовать бездрожжевую закваску, муку высшего сорта и фильтрованную воду – ваш хлеб не будет опасным для здоровья. А если же вы постараетесь использовать для выпечки безрожжевую закваску, обойную муку(грубого помола) и витализированную воду – ваш хлебушек станет источником здоровья и прекрасного самочувствия для вашей семьи!
Бездрожжевую закваску вы можете сделать самотоятельно, как это сделать описано здесь - http://da100let.dn.ua/domashnij-xleb/ или заказать по телефонам горячей линии 099 026 31 64 или 063 849 27 67
Будьте здоровы!