Ангина
Ангина – это инфекционное острое заболевание. Как правило, болезнь поражает небные миндалины, но при более тяжелых формах, болезнь локализуется на тканях глотки и гортани. Возбудителями болезни являются вирусные микробы стрептококки группы А, передающиеся воздушно-капельным либо алиментарным путем. Чаще всего ангиной болеют в холодное время года, осенью и зимой, вследствие переохлаждения. Очень важно принять все меры предосторожности, если один из членов семьи заболел ангиной, следует избегать частого физического контакта и пользоваться разными столовыми приборами.
Симптомы ангины
- повышение температуры до 38-39 градусов;
- острая боль в горле при глотании и употреблении пищи;
- общее недомогание, слабость;
- боль в суставах;
- увеличение лимфатических узлов;
- белый налет на миндалинах;
Симптомы очень схожи с обычной простудой, но ангина переносится тяжелее, боль в горле более острая, продолжительность болезни несколько больше, обычно от 5-7 дней. Важно во время распознать болезнь и начать незамедлительное лечение.
Лечение ангины
Ангину невозможно вылечить в короткие сроки. Лечение должно быть продолжительным и своевременным, во избежание нежелательных последствий. Хорошим помощником в борьбе с вирусными микробами, являются простые средства, которые есть у каждого дома.