"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Сокотерапия: вкусно и полезно

Сок называют «живой водой», он очень полезен для людей любого возраста, хорошо усваивается и способствует выздоровлению.
Сок сельдерея выводит шлаки из организма. Капустный сок растворяет продукты засорения в кишечнике. Сок картофеля полезен при кишечных заболеваниях. Морковный сок способствует аппетиту, повышает сопротивляемость к инфекциям, помогает рассасыванию раковых образований. Сок свеклы улучшает кровь. Огуречный сок обладает мочегонным свойством, а грейпфрутовый восстанавливает силы организма. Сок груш укрепляет кровеносные сосуды. Арбузный сок показан при варикозном расширении вен. Сок граната повышает гемоглобин. Виноградный сок снимает раздражение и усталость, дает жизненную энергию. Сок из яблок полезен людям умственного труда, а сок клюквы незаменим при воспалительных процессах в почках.Лимонный сок пьют при атеросклерозе, заболеваниях кишечника, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ и лихорадочных состояниях.


Свежеприготовленные соки быстро теряют ароматические вещества, витамины и др. Поэтому сок, являющийся лечебным напитком, надо пить сразу после приготовления.
Прежде всего, при приготовлении сока нужно учитывать вкусовые предпочтения больного. Для начала лучше начинать лечение не с сока какого-то одного фрукта или овоща, а со смеси. Лучше начинать с соков апельсинов, грейпфрутов, лимонов. Самостоятельно можно употреблять соки из косточковых плодов, виноградный, яблочный и грушевый соки, а также соки из овощей: моркови, помидоров, сельдерея.
Ягодные соки нужно готовить из сладких и кислых ягод, в пропорции 50 на 50.
Соки из листовых овощей имеют пресный вкус, поэтому их можно разбавить сокам ревеня, лука, дикорастущих растений. Томатный и морковный соки разбавляют соком редьки.
Не все соки можно совмещать, поэтому необходимо соблюдать их определённую совместимость. Яблоки совместимы с морковью и томатом, сельдерей сочетается с соком корнеплодов и ананасов, грушевый и апельсиновый сок можно разбавить соком редьки, к огуречному и тыквенному соку подходит яблочным.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.