"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Лечебные свойства травы ромашки

Ромашка – это одно из лекарственных растений, имеющих множество полезных лечебных свойств. Ромашка в сухом виде не теряет свои полезные лечебные свойства. Она может излечить множество болезней и укрепить здоровье человека.

Этот, скромный на первый взгляд цветок, обладает противосудорожными, желчегонными, дезинфицирующими, потогонными, кровоостанавливающими, антисептическими, противовоспалительными лечебными свойствами. Одним из полезных веществ, входящих в состав ромашки, является эфирное масло под названием азулен. Оно обладает очень сильными противовоспалительными свойствами.

Огромное количество новых и старых лечебных рецептов содержат состав ромашки. Для приготовления чаёв, отваров, целебных напитков и настоев используют соцветие ромашки. Лечебные свойства ромашки используют, заварив её для снятия воспалительного процесса организма. При сильных болях и спазмах желудка, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, также используют это удивительное растение. Частое применение ванн с отваром ромашки поможет расслабиться и снять усталость после тяжелого рабочего дня, а также излечивает от бессонницы. Женщинам также полезны свойства ромашки, особенно при маточном кровотечении и задержке менструального цикла.

Ромашка хорошее средство для лечения различных кожных заболеваний, её прикладывают в трудно заживающие места. При хроническом колите, заболеваниях печени, почек, метеоризме используют отвары и настои из ромашки. Часто ромашку применяют при простудных заболеваниях, например при ангине поласкают горло. Некоторые люди используют ромашку в различных примочках и компрессах для лечения геморроя.

Для приготовления самого обыкновенного настоя ромашки используют один стакан цветков ромашки и заливают его одним стаканом горячей воды. Хорошо ромашка готовится в термосе. Некоторые готовят ромашку методом кипячения её цветков в воде около 10 минут. После процеживают отвар, студят и применяют в случае необходимости. Для того чтобы сохранить, как можно больше лечебных свойств ромашки, используют специальные мешочки сделанные с марли. Отварив ромашку на медленном огне в течение 5 минут, заворачивают её в мешочек и оставляют настояться.

В косметологии стало популярным использование ромашки. Нет средства лучше, чем настой ромашки для того, чтобы волосы имели естественный оттенок. Заваривают два или три больших цветка ромашки, процеживают, и остудив, применяют как хороший ополаскиватель для волос.

Вот такие лечебные свойства ромашки – это один из цветков придающих организму человека не только здоровье, но и красоту!

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.