"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Чем полезна крапива для здоровья

Как известно, крапива не является огородным растением. Она благополучно считается сорняком, ведь растет практически у каждого забора. Но это большое заблуждение. Крапива, сама по себе, уникальное и очень полезное, лекарственное растение. Свое широкое применение, она находит в медицине, как традиционной, так и нетрадиционной.

Крапива — это великолепная пищевая добавка к рациону человека. Ее листочки идут хорошей приправой к пище, тем самым увеличивая рацион человека белками, микроэлементами, минеральными солями и различными витаминами. По своей питательной ценности, крапива стоит плечом к плечу с бобовыми растениями. Крапиву следует употреблять в свежем виде, не подвергая ее термической обработке. 100 грамм крапивы в вашем ежедневном рационе даст вам отличный багаж витаминов. Сушенные стебельки и листья крапивы являются отличной пищевой добавкой для домашнего скота в зимний период времени. Что бы повысить аппетит, необходимо использовать корни крапивы, выпивая в день 100 г молочка из корней, разбавляемого в воде.

Самым главным и уникальным свойством крапивы является ее целебность. Витамины и полезные свойства растения содержатся в ее стеблях, листьях и корнях. Багаж витаминов, содержащихся в крапиве, очень велик, а именно: в крапиве содержатся витамины группы С, К, В, каротин, фитоциды, различные минеральные вещества, хлорофилл, железо, магний, хлор, кальций и многое другое.

Крапива оказывает положительное влияние на организм человека при астении, гипотонии, малокровии, нормализует обмен веществ, успокаивает и тонизирует нервную систему.

Растение обладает мочегонным действием, уменьшает содержание сахара в крови, является по своей сути антиоксидантом. Народная медицина гласит, что при лечении сахарного диабета необходимо залить 20 г листьев крапивы 300 г кипятка, прокипятить 10 минут, дать отвару настояться 3 часа, профильтровать и принимать 4 раза в день перед едой.

При астме рекомендуется приготовить следующий рецепт: 1 чайную ложку измельченных, сухих листьев крапивы смешать с 1 ложкой кипятка и принимать по одной чашке полученного отвара в день. Отвар кипятится полминуты, настаивается (как чай) и готов к употреблению.

Положительным свойством крапивы является то, что она повышает уровень гемоглобина в крови. Также, она повышает ее свертываемость.

Для поддержания мужской силы необходимо пить отвар с семян крапивы, которые имеют свойство снимать некоторые формы бесплодия, связанных с прекращением воспроизводством спермы. Исходя из этого, народная медицина гласит, что в таком случае необходимо выпивать ежедневно не меньше двух стаканов отвара, с расчетом 1 столовая ложка семян на пол-литра кипятка.

В случае, если у кормящей матери нет молока, рекомендуется употреблять поваренные стебли крапивы. Со временем, она почувствует, что молока стало больше.

Если вы хотите использовать крапиву в лечебных целях, вам необходимо просушить ее листья и стебли на сквозняке в тени. Сберегается и хранится она в закрытой таре не более двух лет, хотя свои целебные свойства не теряет.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.