"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Выпадение волос

Причины выпадения волос могут быть разнообразные. Это и гормональный дисбаланс, различные заболевания, травмы головы или повреждения кожи головы. Стрессы, прием определенных препаратов, тоже могут вызвать потерю волос. Зачастую, устранив причину, больной избавляется от данной проблемы.
У мужчин, в основном, бывает облысение частичное – линия роста смещается в сторону затылка, волосы выпадают сначала у висков, потом на макушке.
При полном облысении волосы истончаются, и выпадать начинают на всей поверхности кожи на голове.
Локальное облысение отмечают, когда волосы выпадают лишь на некоторых участках.
Если выпадение волос идет вкупе с болью, воспалением и чувствительности кожи на голове, если отмечается появление чешуек, язв, или выделение гноя на коже головы, необходимо обязательно обратиться к врачу.
Плодотворно влияет на рост волос массаж при помощи массажной щетки, которая не царапает кожу головы. Массаж руками тоже хорошо укрепляет волосы. При этом растирают краевую линию роста волос обеими руками крестообразными движениями. Затем проводить круговые движения пальцами, также проделать движения от периферии к центру и наоборот.
Из народных средств эффективны маски из косметической глины или из морской соли, ополаскивания хмелем и календулой, а также маски из желтка яиц.
Когда возникает проблема эстетического характера, то есть необходимость замаскировать частичное или полное облысение, на помощь приходят парики. Один из новых видов изделий, появившихся на рынке недавно – это front lace wig. Этот парик уже завоевал бешеную популярность, так как создается специально по слепку головы клиента с учетом особенностей его ношения.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.