"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Лечебная грязь озера Сиваш

На территории северного Крыма, между Азовским и Черным морями, расположился лиман Сиваш. По сути — это многокилометровый залив Азова, который подпитывается водой только из одного пролива, со стороны Геническа, поэтому вода, особенно летом быстро испаряется и в лимане поддерживается очень высокая концентрация солей. Географически Сиваш — это сложное сочетание мысов, полуостровов, проливов, плесов и заливов. Сплав воды и суши, площадью примерно 10.3 тысяч кв. километров, из которых суша составляет около 8 тысяч км. Тюркское слово »сиваш» переводится как грязь, также озеро иногда называют Гнилым морем. Сиваш очень мелководный, максимальная глубина всего 3 метра, а средняя глубина озера 0.5 метра. В мире, всего лишь два места, обладающих таким целебным потенциалом — это знаменитое Мертвое море на территории Израиля, и почти никому не известный Сиваш.
Еще много столетий назад, люди живущие по близости с лиманом начали использовать его неочищенные грязи для лечения многих недугов, не имея представления о составе грязи, они исходили лишь из очевидных фактов благотворного влияния их на организм. Грязи Сиваша содержат, в огромном количестве кислоты, углеводы, азотистые вещества и минеральные соли. Такие многоплановые соединения называются сульфидами, они обладают большой проникающей способностью. При нанесении их на тело, ионы минералов и других составляющих целительных грязей, через кожу проникают к тканям организма и при этом грязи действуют так, что из организма начинается отток токсинов и других вредных веществ. Результат такого взаимодействия — расшлаковка огранизма, общая подпитка необходимыми элементами, активизация иммунной системы и процессов обмена. Аппликации применяют для лечения широко спектра заболеваний — это заболевания нервной системы, лечение женских заболеваний, урология, заболевания опорно-двигательного аппарата, лечение внутренних органов, таких как печень и почки, и конечно заболеваний кожи. Сивашская грязь успешно справляется даже с псориазом, удаляет различные сыпи, послеоперационные рубцы, перхоть, значительно замедляет старение кожи, волосы и кожа приобретают блеск и эластичность. Для устранения целлюлита применяют процедуры обертывания грязями. В целом, грязь оказывает ярко выраженный омолаживающий эффект.
Исследованиями проведенные одесским институтом медреабилитации и курортологии научно доказали оздоровительные свойства грязей сивашского залива, и рекомендовали их для лечения многочисленных заболеваний. Сотрудниками ОИМиК были выделены три основных уровня действия грязей. Местное, при котором происходит раздражение, согревание тканей и проникновение элементов. Системное, при котором за счет расширения капилляров происходит снятие нагрузки с сердца, и также активизируется внутренние органы. Отдаленное, малоизученный эффект, суть которого в повышении адаптационной способности человека и устойчивости к стрессам.
Грязи лимана Сиваш — это проверенный и научно обоснованный способ предотвратить многие заболевания и избавиться от уже имеющихся. Любой человек побывавший на этом озере, и прошедший с десяток процедур, подтвердит слова о чудесной силе лечения сивашскими грязями.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.