"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Статистика инсульта

После первичного инсульта, пятая часть больных, остается работоспособной. Но не все так радужно, ведь это заболевание занимает второе место по смертности. В первые 30 дней умирает треть пациентов. Ежегодно, инсульт обнаруживается у 6 миллионов человек.

За год реабилитации: треть больных уходит из жизни, еще треть становятся ограничены в движении, а у каждого 9, есть риск пережить инсульт повторно.

Подсчитывая все расходы, за первый год тратится их четверть. Исходя из данной суммы, около 40% идет на уход и лишь 2% на реабилитацию.

К факторам риска относятся: курение, ТИА, гипертензия. Хотя, у полутора процентов больных, этих факторов не наблюдалось.

Риск развития заболевания, выше у афроамериканцев. Идет уменьшение, от афроамериканцев до людей белой расы.

Частота заболевания, также зависит от географической расположенности. Здесь срабатывают генетика, питание, социальные факторы.

Снижение систолического и диастолического давления, на несколько деление, может снизить вероятность рецедива, примерно на 27%. Правда, риск сосудистой смерти, снижается лишь на 8 %.

Также, был проведен опрос для пациентов, нужно было унать, что хотят больные от врачей и медсестер, люди, перенесшие инсульт. Как ни странно, оказалось, что треть пациентов нуждается в психологической помощи, во время пика заболевания. Половина из опрошенных, хочет владеть информацией о их болезни. Около 70% нуждаются в технической помощи. И лишь примерно 8%, не ждут ничего. Также, большинство пациентов, ждет эмоциональной поддержки.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.