"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Розовый лишай у детей и взрослых

Розовый лишай (или лишай Жибера) – неопасный воспалительный процесс на коже человека. Одна из наиболее часто встречаемых причин заболевания – вирусы, но может, также, возникать на фоне инфекционно-аллергических реакций.
Изначально на коже появляется круглое или овальное пятно розового, иногда коричневатого цвета. Для него характерно незначительное шелушение. Размер может быть разным – до нескольких сантиметров в диаметре. Края пораженного участка немного отекшие, а середина – запавшая. Первый очаг заболевания может появиться на любом участке кожи, но, в основном, на животе, в области груди, спины. При этом человек ощущает головную боль, незначительно повышается температура. В течение нескольких дней по всему телу (обычно кроме лица и конечностей) появляется сыпь в виде ярких розовых пятен. У взрослых в области пораженных участков ощущается слабый зуд или жжение.

У детей клиническая картина совершенно другая. Места высыпаний сильно припухают, отекают и шелушатся. Ребенок испытывает интенсивный зуд. Сыпь чаще всего появляется на лице, шее, в волосах.
Если Розовый лишай вовремя не распознать и своевременно не начать лечение он осложниться пиодермией или экзематизацией. Основные признаки для диагностики: наличие материнской бляшки (первого розового пятна), шелушение, сыпь поражает в первую очередь грудь и живот.
Заболевание является сезонным (весна, осень), проявляется на фоне ослабленного иммунитета. Передается через личные вещи больного.
Лечение розового лишая не сложное. Врач назначает необходимые мази, больной минимизирует время пребывания на солнце, нельзя носить синтетическую одежду и пораженные места лучше не мочить. Если зуд сильный, необходимо принимать препараты от аллергии. Для наружного применения можно использовать персиковое или облепиховое масло. Хорошо помогает отвар корня солодки или аптечный сироп. Для поддержания организма рекомендуют принимать иммуностимулирующие препараты.
Для профилактики лишая Жибера избегайте переохлаждения и инфекционных заболеваний.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!

нам помогла Серная мазь, через три дня все прошло (постарайтесь сам лишай не мочить)

Юля



Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.