"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Протрузия в шейном отделе позвоночника

Межпозвонковый диск – это хрящевидное тело, которое соединяет друг с другом позвонки. Диски в своем составе содержат студенистое ядро, которое, в определенных пределах способно сжиматься и растягиваться, благодаря этому диск является своеобразным амортизатором. Студенистое ядро защищено фиброзным кольцом, которое не позволяет студенистому ядру выходить за пределы межпозвонкового диска. Если фиброзное кольцо ослабляется или разрывается, то часть ядра выталкивается за его пределы, тем самым, образуя грыжу или протрузию межпозвонкового диска. Ранние стадии заболевания, когда стенки фиброзного кольца начинают истончаться, и называют протрузией межпозвоночного диска.
Причины данного заболевания: фактор наследственности, окружающей среды, неправильное питание, гиподинамия, а также нарушение обмена веществ в организме. Избыток соли, сахара и консервантов приводят к нарушениям в студенистом веществе межпозвоночных дисков и волокнах фиброзного кольца.
Портрузия в шейном отделе позвоночника – заболевание очень опасное, и если не выполнять медицинские назначения, может привести к инвалидности. Симптомы: боли в шейном отделе позвоночника, иногда скачки артериального давления или головокружения. Если недостаточно внимательно относиться к своему здоровью, то протрузия в шейном отделе позвоночника может привести к хроническим последствиям или переход в осложненную форму.
Протрузия с течением времени вызывает сдавливание нервных корешков, а также оболочек спинного мозга, так как сужается спинномозговой канал. Эти процессы вызывают воспаления и отек окружающих тканей, что осложняет заболевание и ухудшает общее состояние больного.
Диагностику проводят путем первичного осмотра, с определенными инструментальными исследованиями, а также с помощью рентгеновских снимков. Снимок даст возможность увидеть полную картину с локализацией патологических процессов, определить степень заболевания, поставить точный диагноз.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!

Протрузии встречаются у 80% населения после 30 лет. Инвалидами не становятся. 3% подлежат оперативному мешательству. Не нагнетайте обстановку.

Виктория,



Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.