"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Причины возникновения дерматита

Дерматит относится к наиболее распространенным аллергическим заболеваниям кожи. Проявление этого заболевания характеризуется развивающимся воспалительным процессом, поражающим, как правило, открытые участки кожного покрова (кисти рук, предплечье, лицо, область локтевых и коленных изгибов). Наиболее распространенной причиной возникновения дерматита является низкая резистентность (устойчивость) эпидермиса к воздействию веществ-аллергенов. По характеру воздействия и природе происхождения, раздражители могут быть механическими, химическими и температурными.
Внешними признаками развивающегося дерматита является покраснение и шелушение кожного покрова, сопровождающееся зудом, образованием сыпи. Чаще всего встречаются экзема и контактный дерматит. Доминирующей причиной нарушения нормального состояния кожи является аллергическая реакция на агенты чужеродного происхождения. В зависимости от вида раздражителя и участков поражения, дерматит (экзема) бывает: истинный, себорейный, профессиональный, микробный и грибковый. Так, например, профессиональную экзему могут вызывать строительные смеси и цементные растворы, кирпич керамический, древесно-стружечные материалы, продукция бытовой и строительной химии (краски, порошки и т.п.).
Основным методом профилактики и лечения аллергических кожных заболеваний является устранение контакта с предполагаемым раздражителем. Аллергические дерматиты или экземы – не заразные заболевания и не несут опасности заражения окружающим.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.