"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Правильный уход за больными с психическими заболеваниями

Стационарный уход за больными, страдающими психическими заболеваниями, осуществляется под обязательным контролем врача. В стационаре психиатрической больницы присутствует строгий режим. Для лечебных процедур, приема пищи и медикаментов, сна отводятся строгие часы, при этом за больными постоянно наблюдает медперсонал. Питание больных с психическими заболеваниями должно быть трехразовым, полноценным, пища должна содержать сбалансированное содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Психические больные ежедневно принимают ванну (также в отведенное для этого время), гуляют на свежем воздухе, читают книги, смотрят телевизор, играют в шахматы, шашки, разгадывают кроссворды и заниматься другими делами.
Терапия у психолога и психиатра занимает неотъемлемую часть лечения психических больных. Врачи следят за динамикой заболеваний своих пациентов, общаются с ними, отмечают наличие улучшений, а при необходимости изменяют или дополняют лечение. За лежачими больными необходим особый уход. Медперсонал ежедневно осуществляет подмывание и обтирание таких больных с целью профилактики пролежней.
Для психических больных важно общение, обеспечение их художественной литературой, настольными играми, организация творческих вечеров. Медперсонал должен особенно внимательно следить за больными, которые могут совершать суицидальные попытки. Осматривать шкафы, тумбочки и одежду таких больных, прятать от них длинные пояса, шнуры, острые предметы (ножи, ножницы).

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.