"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Панкреатит и его лечение

Поджелудочная железа является одной из основных желез желудочно-кишечного тракта, выполняющей функции пищеварения и работы в эндокринной системе. Вырабатываемый поджелудочный сок содержит ферменты, которые помогают расщеплять в желудке вещества, полученные в пищу, на жиры, белки и углеводы. Железа, чувствительна к различным неблагоприятным факторам внутреннего и внешнего мира, из-за достаточно плотного обеспечения нервных окончаний и кровеносных сосудов. Главным образом поджелудочная железа восприимчива к грубым нарушениям режима и характера питания, а также к алкоголю и курению.

Воспаление поджелудочной железы, называемой панкреатитом, является тяжким заболеванием для организма, требующего длительного и серьезного лечения. Зачастую главной причиной заболевания является инфекция, попадающая в ЖКТ, возбудители которой могут попасть вместе с продуктами питания или крово — и лимфотоком из пораженных воспалительным процессом органов.

В зависимости от патологического воздействия на организм, воспаления поджелудочной железы могут протекать в острой или хронической форме.

Причинами возникновения как острого, так и хронического панкреатита могут быть употребление грубой и жирной пищи, бесконтрольное употребление алкоголя, травмы и хирургические операции на органах брюшной полости. Главные признаки заболевания — это длительная изнуряющая боль в подложечной области, отдающая, как правило, в левую часть ребра, левой почки, левого плеча. Иногда боль носит опоясывающий характер. Нередко боль может привести к шоку или коллапсу. Определить же правильный диагноз может только врач, опираясь на диагностические исследования организма и расписывая схему лечения и диеты.

В период болезни нужно строго соблюдать правильный режим диетического питания, исключив из пищи жирные продукты, соленья, копчености, острых продуктов, уменьшив количество углеводсодержащей пищи. Вместо этого добавить в рацион белковых продуктов. Пищу употреблять только в теплом виде, запеченную в духовке или на пару. Разрешается употреблять мясо и рыбу нежирных сортов, некислые молочные продукты, сухари из белого хлеба, крупяные и овощные супы, протертые каши, приготовленные на пару, протертые овощи.

Народная медицина советует употреблять желчегонные настои из трав. Вот хороший сбор:
кукурузные рыльца, календула, ромашка полевая, мята перечная, подорожник — все в равных пропорциях.
1ч.л. сбора заварить 700 г кипятка,
кипятить на водяной бане -15 мин,
в течение 45 мин. настоять и процедить,
1/4 ч. настоя разбавить ¾ ч. кипяченой воды.
Употреблять настой 3 раза в день за 15 мин. до еды.В холодильнике хранить не более 5 суток.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.