"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

О работе за компьютером, низкокалорийной пище и ее пользе

Как не потолстеть, если большую часть времени вы проводите за компьютером? Этот вопрос становится все более актуальным в наши дни. Неважно, чем вы занимаетесь сидя за экраном монитора: играми или работой – красиво выглядеть хочется всем. Лишний вес – это причина многих болезней (боли в пояснице, гипертония, болезни сердца и др.).
Одним из решений проблемы, в данном случае, являются низкокалорийные рецепты с указанием калорий. Многие считают, что полезная пища не может быть вкусной. А низкокалорийные блюда ни за что не сравнятся с обычнымгамбургером. Но это лишь предрассудки! Низкокалорийные рецепты с указанием калорий помогут вам сохранить стройную и красивую фигуру. Для этого не обязательно питаться только «салатиками» и супами, низкокалорийные блюда ими не ограничиваются. Даже картофель фри можно приготовить так, чтобы он стал полезным. К примеру, в числе низкокалорийных блюд мы можем увидеть следующие: голубцы с грибами, кабачки жареные, белая рыба по-итальянски, куриные грудки в фольге, арбузный щербет, апельсиновый крем с бананами и т.д. Звучит вкусно, не правда ли? Но увлекаться тоже не стоит. Нужно помнить о нескольких важных правилах, которые советуют соблюдать врачи-диетологи, для того, чтобы сидя за компьютером, не набирать вес и правильно питаться:
количество калорий, употребленных в день, не должно превышать 1200 при среднем весе (50-60 кг для женщин, 60-70 кг для мужчин);


для того, чтобы организм не привыкал, количество калорий должно варьироваться (к примеру, вчера вы съели низкокалорийной пищи на 900 калорий, сегодня – на 1100, а завтра – на 1000);
положенное количество калорий в идеале должно быть употреблено до 18.00 вечера;
тщательно разжевывать пищу;
разделить приемы пищи на завтрак, обед и ужин и кушать небольшими порциями;
количество калорий для подсчета обнуляется с момента вашего пробуждения, а не с 00.00 ночи;
после пробуждения нужно сразу же выпивать стакан воды;
завтрак обязателен, пропустить можно только обед или ужин.
Низкокалорийные рецепты с указанием калорий очень удобны. Подсчет калорий не составляет труда, а маленькие весы можно разместить рядом с компьютером. В низкокалорийных блюдах только содержатся натуральные ингредиенты. Потому в их полезности с медицинской точки зрения не стоит сомневаться.
Вот один из примеров таких рецептов: творожная запеканка с вишней. Рецепт дан на одну порцию (160 ккал). Ингредиенты: 1 белок, 1 столовая ложка манки, 1 чайная ложка фруктозы, 100 г. вишни, 60 г. молока, 200 г. 0% творога. Для начала приготовим вишню: засыпаем ее фруктозой и ждем, когда она даст сок, 20 минут. В это время мы готовим творожную массу для запеканки. Творог протираем через сито и взбиваем его с молоком. Продолжая взбивать творожную массу, взбиваем белок и добавляем его туда по чуть-чуть. Далее подготавливается форма для запекания: промазывается сливочным маслом (не сильно) и посыпается манной крупой. Теперь запеканка почти готова к отправке в духовку. Выкладываем половину творожной массы на противень, на нее слой вишни, а потом вторую половину творожной массы. В духовке запекаем 30-40 минут, до появления корочки.

Приятного аппетита! Питайтесь с умом и за компьютером!

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.