"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Кожные болезни: бородавки

Локальным вирусным заболеванием кожи являются бородавки. Это доброкачественные новообразования небольшого размера, имеющие плотную структуру и округлую (сферическую) форму. По внешнему виду различают обыкновенные (простые) и плоские бородавки, а так же остроконечные кондиломы. Эти кожные образования невоспалительного характера возникают вследствие поражения эпидермиса фильтрующим вирусом папилломы. Патогенный возбудитель передается при непосредственном контакте с инфицированным больным или зараженной поверхностью (предметы личной гигиены, маникюрные приборы и т.п.). Провоцирующими факторами, способствующими появлению бородавок, являются повреждения и сухость эпидермиса, а так же излишнее увлажнение кожного покрова.
Характерное местоположение бородавок – кисти рук, пальцы, лицо. Наиболее часто инфекционные бородавки наблюдаются у молодых людей, среди которых есть и те, кто ведет популярный блог. Старческие образования на коже (возрастные кератомы) не имеют вирусного характера, а являются следствием возрастных изменений, как эпидермиса, так и организма в целом. Диагностика бородавок, как правило, не представляет никаких трудностей.
Лечение вирусных заболеваний кожи, таких, как бородавки, выполняется при помощи электрокоагуляции, разрушения жидким азотом («замораживания»), прижигания ляписом, угольной или карболовой кислотой. Неплохие результаты достигаются при помощи облучения ультрафиолетом и использование гальванических токов. Остроконечные кондиломы устраняют хирургическим путем. Суть большинства методов лечения сводится к ликвидации очага инфекции и устранению его внешних проявлений. Основными профилактическими мероприятиями, позволяющими предупредить возникновение и распространение бородавок, является соблюдение личной гигиены кожи.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.