"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Коксартроз тазобедренного сустава. Симптомы и лечение.

Коксартроз тазобедренного сустава — это дегенеративно-дистрофическое заболевание, появляющееся при поражении хряща суставной поверхности.
Существует первичный и вторичный коксартроз. Если причина болезни не установлена — это первичный артроз. Если же причиной стала травма, заболевание сустава или аномалия в его развитии — это вторичный коксартроз. Он бываетдиспластический, посттравматический, коксартроз тазобедренного сустава на фоне ревматоидного артрита и асептический некроз головки бедра.


Развитие этого заболевания происходит медленно, на ранней стадии ощущается боль в паху и больном бедре. Далее происходит ограничение движения тазобедренного сустава. Также симптомами коксартроза являются скованность суставов, их тугоподвижность. На более поздних стадиях замечается хруст, а впоследствии укорачивание больной ноги и хромота.
Главной целью лечения является снижение боли и уменьшение нарушений опорно-двигательнго аппарата.
Лечение обязательно должно быть проведено с учётом возраста и общего физического состояния пациента. Ко всему прочему, оно должно быть комлексным. Неотъемлемой его частью станут физиотерапии.
На поздних стадиях данного заболевания применимо только оперативное лечение. Оно направлено непосредственно на сохранение подвижности поражённого сустава методом эндопротезирования, артропластики или остеотомии.
В процессе реабилитации при начале ходьбы обязательна лечебная гимнастика. Это способствует укреплению мышц, которые окружают больной участок или протез. Полноценная нагрузка разрешается только спустя 6 месяцев после операции.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.