"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Как правильно умываться по утрам

Самым главным элементом, во время утреннего умывания, является, конечно же, вода. Именно вода очищает кожу от отмерших клеток и пыли, а также удаляет микробы. Когда разговор идёт о качестве воды, которой люди умываются по утрам, в первую очередь следует знать, что соли магния, железа и кальций вредны для кожи лица. Вот поэтому жесткая вода из водопровода, в которые эти элементы растворены, не подойдёт для умывания. Помимо прочего эта вода также содержит хлор, – от которого в итоге кожа только пересохнет, и как следствие возникнет её раздражение.

Смягчить подобную воду можно легко с помощью двух способов.
Первый, это длительное кипячение. И второй, добавить в воду немного питьевой соды с расчётом половина или же четверть чайной ложки на литр необходимой воды. Ну а после, того, как вода была смягчена отстаивать 15 минут. Также отлично для умывания подойдёт и талая вода, да и пропущенная через фильтр вода, также весьма хороша. Ранее косметологи советовали умываться дождевой водой, но, со времен наша экология становиться всё хуже, и, учитывая это всё же лучше избегать этого метода.

Хороший результат вам даст умывание не газированной насыщенной минералами водой, если под рукой только газированная, то достаточно просто открыть бутылку и дать отстояться какое-то время. Если кожа жирная, пористая или комбинированная отлично подойдут «Ессентуки», «Нарзан», «Боржоми», для кожи сухого типа лучшим выбором будет «Святой источник» и «Золотой ключ», а также другие слабоминерализованные воды. Умываться по утрам минеральной водой является весьма полезным занятием, те, кто делает это регулярно, забывают о шелушащейся кожи и сухости. Во время умывания стоит обращать особое внимание на температуру воды.

Холодная вода 12-20 C — Принято считать ранее универсальным рецептом для красоты кожи, всё-таки такая температура воды приводит к сужению сосудов и, как следствие ухудшает питание кожи. В случае длительного использования холодной воды на коже лица могут появиться покраснения.

Горячая вода 37-45 C – отлично очищает кожу и способствует расширению сосудов кровеносной системы. Но слишком часто пользоваться теплой водой для умывания, то в конечном итоге на лице может иметь место сосудистая сетка, как следствие тонус кожи будет снижен, а деятельность потовых и сальных желез может усилиться.

Теплая вода +28 – 37 C – рекомендуется к умыванию для обладателей нормального типа кожи. Но и её слишком часто использовать не стоит – это может ослабить тонус мышц и кожи.

Лучшим вариантом будет совмещать разные температуры воды для утреннего умывания.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.