"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Как научиться правильно дышать

Что бы поддерживать хорошее самочувствие и здоровье в отличном состоянии всю жизнь, необходимо и нужно правильно научиться дышать. Ведь если неправильно дышать организм испытывает кислородное голодание, что ведет в свою очередь к серьезным проблемам со здоровьем.

Можно с уверенностью сказать, что сердце и легкие являются главными органами в организме человека. Они отвечают за жизнь человека больше остальных органов. После того как останавливается сердце, наступает смерть, а сердце может перестать биться только тогда когда к нему прекращается подача кислорода.

Переносчиком кислорода в организме является кровь, поэтому ее нужно содержать в чистоте. При каждом вздохе кровь насыщается кислородом, а углекислый газ выводится из нее, поэтому очень важно правильно научиться дышать.

Существует два способа дыхания: грудное и диафрагмальное.

Грудное дыхание это результат движения ребер, в особенности верхней части грудной клетки. Когда происходит вдох, клетка увеличивается в объеме, а при выдохе уменьшается. Такое дыхание характерно при полном вдохе, обычно его используют, когда приходится напрягать организм.

Диафрагмальное дыхание или брюшное, коренным образом отличается от грудного. При таком дыхание увеличивается в объеме живот, а при выдохе уменьшается. Следует понимать, что воздух в брюшную часть не попадает, это и не возможно. Диафрагма – мышца, которая отделяет легкие и сердце от органов брюшной полости. При сокращении, опускании этой мышцы происходит вдох, при подъёме диафрагмы выдох. Диафрагмальное дыхание считается правильным, это спокойное умеренное дыхание.
Как научиться диафрагмальному дыханию

Начинать дышать правильно лучше с положения лежа. После интенсивных тренировок, через несколько недель, можно будет переходить к тренировкам в сидячем и стоячем положении. Длительность тренировок должна быть такой, что быдиафрагмальное дыхание выработалось до автоматизма, пока оно не станет привычкой.

Примите положение лежа, лягте на спину, лучше на пол или на жесткую кровать, успокойтесь, расслабитесь, сделайте медленный вдох через нос. При вдохе сознательно постарайтесь не двигать верхней частью грудной клетки. Поместите руки на нижние ребра, которые находятся возле солнечного сплетения. Вдыхая, вы будите чувствовать, как нижние ребра расширяются. Когда ваши легкие до отказа заполнятся воздухом, медленно, не спеша сделайте выдох, как будто вы надуваете воздушный шарик.

Благодаря такому дыханию, легкие полностью в полном объеме наполняются, что дает намного больше кислорода вашему организму. Освоив такое дыхание, вы станете чувствовать себя легче и лучше, а главное здоровее.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.