"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

История семьи Эллиот

На просторах Шотландии в маленьком городке проживала семейная пара Эллиот. Были у них и деньги, и хорошие должности на работе, но вот не было взаимопонимания между супругами. А ведь так это необходимо в построении семейного счастья. Постоянные ссоры и склоки не давали жития. Мэри ходила целыми днями злая, уходила к подругам на целый день. Ее муж постоянно задерживался на работе и приходил домой около полуночи.
Однажды, когда Джош возвращался поздно вечером домой, он присел у реки и задумался, говоря сам с собой:
— Ну почему все так? Ведь все вроде у меня есть для счастья: и хорошая работа, и верные друзья… Но почему же я не чувствую себя счастливым? Вон у моего лучшего друга всего этого нет, а он все равно говорит, что счастлив. Возможно, все тайны заключаются в таинственных книгах, чтению которых он посвящает много часов в день? А возможно это из-за того, что постоянные ссоры и ругань с Мэри выдавливают из меня последние жизненные соки?
— Да хватит Джош… Что тебе все не так? – ответил ему Господь. Возможно, ты просто не ценишь того, что имеешь. Вспомни, когда ты последний раз своей жене дарил цветы или говорил слова любви? Ты же приходишь домой и заваливаешься на диван, ничего не делаешь… Конечно она будет злиться и ругать тебя.
-Да я…, — залепетал Джош.
— Что ты, ты…? Ты просто ленивый человек, который лучше книги почитает мудрые, чем сам создаст свою модель счастья. Конечно, прочитать книгу и жить по ней намного проще, чем подумать о том, что же случилось с твоей жизнью. А я скажу тебе, ты просто забыл о своей жене Мэри. Ты эгоист, которому абсолютно нет никакого дела к другим, даже самым близким и дорогим.
Возвращался Джош домой с грустными мыслями. Мэри сидела унылая и печальная за столом и ужинала, безмолвно уставившись в черный экран телевизора.
— Опять задержался? Спросила она, не отводя взора от экрана.
— Да, прости. Как день прошел?
Жена посмотрела внимательно на него и удивленно ответила:
— Нормально.
— Я тут подумал, может, сходим завтра куда-то. А давай-ка в театр? Мы там не были со времен наших первых свиданий. Я завтра в обеденный перерыв сбегаю и куплю билеты.
Прошел ровно год. И вновь сидит Джош на камне возле речки.
— Благодарю тебя Господь за то, что ты указал, в каком направлении мне следует двигаться. Ты был прав, я был свиньей и эгоистом. Я забыл о существовании удивительной пьянящей розы по имени Мэри. Спасибо тебе за то, что не оставил меня погибать, когда жизнь была лишена всех красок.
Подул легкий ветерок и легонько взъерошил волосы на голове Джоша. Он улыбнулся и зашагал быстрым шагом к своему дому. Было еще далеко до полуночи…

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.