"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Эфирные масла — бесценный дар природы

Эфирные масла, вне всякого сомнения, можно назвать уникальным и бесценным даром самой природы. Лечение эфирными маслами известно с древних времен. А в настоящее время использование эфирных масел переживает истинное возрождение. Ароматерапия является одним их популярных видов лечения в нетрадиционной медицине, ведь это древнее, веками проверенное искусство незаменимо для улучшения психического и физического состояния организма человека. Ароматерапия сегодня признана лучшим средством реабилитационной терапии во всем мире. Способы лечения эфирными маслами разрешены государством в медицинских учреждениях Англии, Франции, Германии, Канады и Японии, они активно изучаются и применяются.


Эфирные масла – это природные антибиотики, их действия антивирусны и противогрибковы. Медицине известны чудодейственные свойства экстрактов муската, фенхеля, розы, лаванды, моркови, ладана, иссопа, герани, сосны, ели и множества других растений. Их целебное воздействие направлено на различного рода заболевания, оно стимулирует защитные силы организма, замедляет процессы старения, снимает усталость и улучшает мышление и память.
Особо актуально применение ароматерапии при заболеваниях верхних дыхательных путей, так как эфирные масла – прекрасные антисептики. С помощью ингалятора, в который добавлено несколько капель эфирного масла мяты, лаванды, лимона, возможно смешанного с морской солью, вы добьетесь оздоровительного воздействия непосредственно через дыхательные пути. При ангине незаменимо масло розы, герани, ели. Паровые ингаляции счебрецом и сосной помогут побороть бронхит, насморк уничтожит масло эвкалипта. А компресс с маслом шалфея снимет боль при отите. Распылить масла просто в воздухе можно, используя аромалампы, что приведет к уничтожению неприятных запахов, воздух будет дезинфицирован.
Прост и эффективен массаж с применением эфирных масел. Он оказывает оздоровительное действие не только на кожу и мышцы, но и на центральную нервную систему. Несколько капель душистых веществ, таких как масло кипариса и шалфея, добавьте в воду, смочите этим раствором хлопчатобумажную ткань, нанесите ткань на нужный участок тела, и вы получите компресс, оказывающий обезболивающее, противовоспалительное, и снимающее отек, действие.
Поистине чудесное воздействие на организм оказывают аромаванны с маслами розы, жасмина, розмарина, пачули и розового дерева. Они помогают расслабиться, укрепляют иммунитет, усиливают половое влечение, дарят массу положительных эмоций.
Правильное и постоянное применение ароматических масел позволит вам во многих случаях заболеваний отказаться от таблеток, синтетических витаминов, сиропов и других искусственных средств. Ваш организм получит мощную поддержку в борьбе с болезнями, а психоэмоциональное состояние всегда будет на высоком уровне.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.