"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Цистит при беременности

К сожалению, среди недугов будущих мам часто приходится встречать такую неприятность, как цистит. Конкретнее, это воспаление уязвимой слизистой оболочки мочевого пузыря беременной. В мочевыводящие пути проникают известные возбудители инфекции. Это:
• стафилококки,
• стрептококки,
• палочка кишечная,
• хламидии,
• микоплазмы.
Эти возбудители дремлют, а при понижении защитного барьера организма мамы активизируются. Так происходит потому, что на время беременности природой заложено развитие физиологической иммуносупрессии. Выражается это в естественном угнетении (ослаблении) иммунитета будущей мамы. Происходит это не просто так, а ради ребенка: так мамин организм предотвращает отторжение эмбриона. Это само собой провоцирует воспаление слизистой мочевого пузыря, успешное заселение болезнетворными агентами его полости.

Если верить статистике, каждая десятая беременная обязательно знакома с воспалением мочевого пузыря. Печально, но цистит при беременности — часто встречающееся явление. Циститом чаще болеют именно женщины. Этот факт вызван анатомическими особенностями женской мочеполовой системы. Речь идет о коротком и широком мочеиспускательном канале, близостью вагинальной микрофлоры. А беременность усугубляет ситуацию, ведь матка с плодом все увереннее давит на мамин мочевой пузырь. Это вызывает нежелательный застой мочи, нарушение кровообращения. Перечисленные факторы (снижение резистентности, инфекция, застои) в совокупности являются причиной заболевания.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.