"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Что такое близорукость

Близорукость (или миопия) – заболевание, при котором уменьшается острота зрения вдаль, то есть объекты, находящиеся в удалении от человека, воспринимаются плохо, а объекты, находящиеся вблизи, — хорошо. Это происходит из-за того, что преломление в оптической системе глаз больше и не соответствует длине его оси.
Миопия может возникнуть по многим причинам. Здесь и врожденное качество соединительной ткани (а именно слабость ее), и наследственная предрасположенность, а также слишком долгая работа с предметами, расположенными близко с глазами, слабое освещение при работе или во время чтения, неправильная поза во время чтения или письма, неправильное питание, приводящее к ослаблению организма, некоторые болезни.


Близорукость бывает как от рождения, так и приобретенная в период развития организма. Также возможнопрогрессирование болезни по причине патологического удлинения глазного яблока, что приводит к уменьшению поступления питательных веществ к глазным тканям, истончению, дистрофии, разрыву и отслоению сетчатки и помутнению стекловидного тела. Чтобы такое не допустить, необходимо вовремя заметить первые признаки миопатии и обратиться к врачу.
Степенями близорукости являются:
• до 3 диоптрий – слабая степень
• до 6 диоптрий – средняя степень
• выше 6 диоптрий – высокая степень
Близорукость встречается повсеместно, по статистике этим заболеванием страдает каждый третий. Близорукость развивается обычно в возрасте от 7 до 15 лет (хотя диагностировать ее могут и в другом возрасте), дальше зрение либо ухудшается еще больше, либо остается на прежнем уровне.
Чаще всего острота зрения снижается по причине миопии высокой степени. По статистике от 12 до 30 % пациентов имеют высокую степень заболевания, что автоматически ограничивает их выбор профессии. Эксимерлазерная коррекция зрения неэффективна при высокой степени близорукости. В таком случае близорукость лечат при помощи имплантации отрицательной линзы. В том случае если близорукость прогрессирует, проводится операция по укреплениюсклеропластика (то есть заднего отрезка глаза).
На данный момент миопия может быть исправлена при помощи пользования очками, контактными линзами или коррекцией зрения по средствам хирургического вмешательства.
Помочь при близорукости можно:
• Установить правильный режим освещения во время зрительных нагрузок
• Чередовать напряжение глаз и активный отдых
• Каждые 20-30 минут проводить зрительную гимнастику
• Правильное, обогащенное витаминами питание

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.