"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Что такое абсцесс?

Несмотря на бурное развитие фармакологии и широкий ассортимент антибактериальных препаратов, проблема возникновения инфекционных поражений тканей не утратила своей актуальности. Одним из таких видов заболеваний можно назвать абсцесс. Это гнойный воспалительный процесс, поражающий различные органы и мягкие ткани организма, характеризующийся образованием ограниченного очага – гнойной полости.
Основной причиной возникновения абсцесса является интенсивное и прогрессирующее развитие воспалительного процесса, вызванное травматическим нарушением целостности кожного покрова (порезы, царапины, ссадины, гематомы), фурункулезом, лимфаденитом, переносом инфекции потоком крови. Главным возбудителем, инициирующим возникновение абсцесса, являются факультативные анаэробные бактерии – стрептококки, а так же комбинация других патогенных микроорганизмов. В зависимости от локализации, абсцесс бывает апендикулярный, мягких тканей, брюшной полости, легкого, печени, поджелудочной железы, селезенки. Диагностировать абсцесс так же несложно, как и скачать бесплатно музыку, но в некоторых случаях может потребоваться УЗД, рентгенологическое обследование или проведение ряда анализов.
Начальная фаза гнойного воспаления характеризуется формированием гнойника (капсулы нагноения) с четкими очертаниями очага пораженных тканей. Завершается воспалительный процесс, как правило, самостоятельным разрывом оболочки гнойника с выходом гноя. Осложненное течение абсцесса может быть вызвано неполным опорожнением с образованием свища или прорывом гноя в закрытые полости внутренних органов (плеврит, перитонит и т.п.).
Методы лечения зависят от формы и стадии течения воспалительного процесса. Терапия небольших абсцессов заключается в применении процедур (физиотерапия, антибиотики), направленных на рассасывание воспаления. Сформировавшиеся гнойники требуют оперативного вмешательства, суть которого — вскрытие капсулы нарыва и дренирование (по показаниям) полости. Хирургическое вмешательство (один или несколько разрезов) выполняется под местной анестезией, а в послеоперационный период назначается курс антибиотиков.

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.