"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,
не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
- Иоанна 3:16-18

Артериальная гипертония

Артериальная гипертония (гипертензия) — это заболевание, основной симптом которого является артериальная гипертензия, которая не связана с каким-либо другим заболеванием.

Факторы риска: повышенное употребление в пище натрия, курение, ожирение, гиподинамия, алкоголизм, эмоциональные расстройства.

Симптомы: если гипертония не вызывает осложнений, то скорее всего протекает бессимптомно, в таком случае выявление заболевания возможно лишь при случайном измерении артериального давления. В остальных же случаях симптоматика весьма различна и отличается при разных степенях заболевания. Первая степень характеризуется периодическими головными болями, повышенной утомляемостью, снижением работоспособности. Для второй степени характерны:сильные головные боли и головокружения, появляются боли в области сердца, ухудшается работа работа почек и сердечно-сосудистой систем, страдают сосуды глазного дна. При третьей степени заболевание несёт угрозу для жизни человека. Развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, стенокардия), развивается сердечная, почечная недостаточность.

Лечение гипертонии: первое, что должен сделать больной, это обратиться к врачу-кардиологу. Благодаря этому можно предотвратить осложнения болезни, не говоря уже о том, что при раннем лечении возможно и полное выздоровление пациента. Второе — это никакого самовольного принятия лекарств. Всё медикаментозное лечение должно быть согласовано с лечащим врачом. Но не стоит думать, что сам пациент бессилен в борьбе с болезнью, существуют также и безлекарственные методы, которые станут отличным подспорьем в лечение болезни. во-первых это снижение нервно-психического напряжения.Наилучшим методом для этого является лёгкая физическая нагрузка и частые прогулки на свежем воздухе. Во-вторых необходим здоровый сон не меньше 8-10 часов в сутки. В-третьих нельзя допускать каких либо перенапряжений. И, наконец, необходима бессолевая диета, её соблюдение будет предотвращать дальнейшее повышение артериального давления. И главное помнить, что Лечение артериального давления высокого будет намного эффективнее при активном участии самого пациента!

Перед использованием рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.
Добавить метод лечения, который помог вам!


Добавить метод лечения, который помог Вам



Copyright ­© 2010-2013 nMed.com.ua
Все права защищены.